Einführung Hygienemanagementsystem Verpackung – Hygienemanagement bei der Herstellung von Lebensmittelverpackungen nach DIN EN 15593

Hygienemanagement 1

Die Einführung von Hygienemanagementsystemen ist heute Standard für Hersteller und Verwender von Verpackungen für Lebensmittel.

Die DIN EN 15593 basiert auf der DIN EN ISO 9001:2008 und läßt sich daher besonders gut in ein bestehendes QM-System integrieren.

Typische Anforderungen bzw. Inhalte sind:
- Aufbau einer Risikoanalyse
- Erstellung von Reinigungsplänen
- Aufbau Glas- / Messerregister
- Wie sind Hygienstörfälle geregelt ?
- Schulungs- und Unterweisungsunterlagen
- Ablauf von Rückrufaktionen u.v.m.

Sprechen  Sie uns an, wenn Sie eine praxisgerechte Umsetzung in Ihrem Unternehmen benötigen.  Wir beraten Sie gerne oder führen das System in Ihrem Hause ein.

Unser Motto ist: So wenig Dokumentation wie nötig und so effektiv wie möglich !!!

Comments are closed.