Vergrauen Wurst

Vergrauen von Wurstwaren – damit Fleisch seine Farbe behält

Um ein ansprechendes Aussehen zu erreichen, werden Wurstwaren häufig in transparenten sogenannten MAP Verpackungen (modified atmosphere packaging) angeboten. Insbesondere Brühwurst ist sehr anfällig gegenüber Licht und Sauerstoff.

Die Vergrauung von Wurstwaren ist ein sehr komplexer Prozess und daher sollte bei der Markeinführung auch der Aufbau von Verbundfolien dazu passend angestimmt werden. Je nach Zusammensetzung der Wurstwaren sind hierfür unterschiedliche Anforderungen notwendig. Insbesondere die Sauerstoffbarriere bzw. Sauerstoffpermeation gilt es zu beachten. Je nachdem ob in die Lebensmittelverpackung anorganische oder organische Sperrschichten eingebaut wurden, muß zusätzlich die Feuchtigkeit des Produktes mit berücksichtigt werden. Zahlreiche Reklamationen haben wir in der Vergangenheit bereits bearbeitet und können Sie im Bedarfsfall durch unser gut ausgestattetes Prüflabor unterstützen.

Natürlich können wir Sie auch bei dem Aufbau und der Zusammensetzung von Verbundfolien beraten und Sie bei der Erstellung von Spezifikationen bzw. Vorgaben unterstützen.

 

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