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Vergrauen von Wurstwaren – damit Fleisch seine Farbe behält

Um ein ansprechendes Aussehen zu erreichen, werden Wurstwaren häufig in transparenten sogenannten MAP Verpackungen (modified atmosphere packaging) angeboten. Insbesondere Brühwurst ist sehr anfällig gegenüber Licht und Sauerstoff. Die Vergrauung von Wurstwaren ist ein sehr komplexer Prozess und daher...

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Aufbau von Verbundfolien – Lebensmittelverpackungen

Der Aufbau von Verbundfolien orientiert sich natürlich in erster Linie an den notwendigen (Schutz)Funktionen einer Lebensmittelverpackung, aber auch Zusatzfunktionen wie z.B. Öffnungsverhalten, Wiederverschluß und Marketing Eigenschaften ( glänzend, mattierte Folien) müssen heutzutage in moderne Verbundfolien...

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Siegelnahtfestigkeitsprüfung von Folien / flexiblen Verpackungen

Die Prüfung der Siegelnahtfestigkeit von Folien und Verbundfolien ist eine grundlegende Materialeigenschaft, die häufig in Datenblättern und Spezifikationen angegeben wird. Die Prüfung wird meist nach den folgenden Prüfnormen durchgeführt: DIN 55529 Bestimmung der Siegelnahtfestigkeit von Siegelungen...

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DSC-Prüfung in der Anwendung von Kunststofffolien

Die Dynamische Differenzkalorimetrie (DSC) ist eigentlich ein relativ “einfaches Meßverfahren” bei dem der Kunststoff üblicherweise zweimal “aufgeheizt” und einmal abgekühlt wird. Erfasst werden dabei Energieänderungen, wenn das Material schmilzt, wieder fest wird oder von...

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